منتديات عرب اشهار 3rb-eshhar
تخليل الخضر جميل وشهى Hh7.net_13133184251
منتديات عرب اشهار 3rb-eshhar
تخليل الخضر جميل وشهى Hh7.net_13133184251
منتديات عرب اشهار 3rb-eshhar
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عرب اشهار 3rb-eshhar

II دعم II تطوير II اشهار II برمجة II اكواد II اعضاء وزرار II عروض وخدمات II مواضيع تهمك II مجانا 3rb-eshhar II
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الان : اشهر منتداك فى قسم الاشهار وستفوز بـ2 عضو مجانا

 

 تخليل الخضر جميل وشهى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fego
نائب المدير العام
نائب المدير العام
fego


ذكر عدد المساهمات : 309
نقاط : 5325
تاريخ التسجيل : 25/06/2011
الموقع : http://fegoremix.a7larab.net

تخليل الخضر جميل وشهى Empty
مُساهمةموضوع: تخليل الخضر جميل وشهى   تخليل الخضر جميل وشهى Emptyالأربعاء يوليو 06, 2011 9:48 am

تخليل الخضر الطريقة الصحيحة :
-اذا قطعتى الفواكه او قشرتيها ضعى عليها ماء ممزوج مع ليمون حتى لا يسود

.............

2- ضعى البصل فى ماء مدة نص ساعه قبل تقطيعه حتى لا تدمع عي*-تم الحذف. كلمة غير محترمة لا يسمح بها في هذا المنتدى-*

.............

3-لحفض الثوم فى الفريزر يطحن ويوضع فى كيس ويطبطب على الكيس كله بحيث يصبح سخيف ويكسر منه عند الحاجه

.............

4-لحفض البقدونس والكزبرة فى الفريزر تقطف وتغسل وتوضع فى مصفى 3 ساعات
وتوضع فى علبه بلاستيك ويحكم اغلاقها وتستعمل عند الحاجه وتدخل الفريزر
فورآ

.............

5- طريقه تنشيف او تفريز النعناع يقطف من عروقه ويغسل ويصفى ويوضع على ورق الى ان ينشف منه الماء ويوضع فى الفريزة او فى الشمس

............

6- تفرز الملوخيه مثل تفريز البقدونس وعند الاستخدام توضع فى القدر فورآ

.............

7-طريقه تفريز بصل الصياديه يخلط فى الخلاط ويوضع فى علبه محكمه الاغلاق
.............

8- تفرز البندورة بحجمها الطبيعى وليست مطحونه وتغسل عند الحاجه وتقطع

.............

9- يجفف عيش التوست ويطحن لعمل البقسماط

.............

10-لتطريه لحم الاستيك تفرك كل قطعه لحم بالخل والزيت

............

11- ضعى الموز فى قصطير ويلف ويدخل الثلاجه حتى لايسود

............

12-لكى تحصلى على كميه كبيرة من عصير البرتقال او الليمون يوضع فى ماء حار لمدة 10 دقائق دون قطعه



حفظ الأطعمة :-

فكر
الناس من قديم الزمان في إيجاد وسيلة لحفظ ما يزيد عن حاجتهم من الطعمة
ليستفيدوا منها في الأوقات التي تقل فيها او تنعدم . كما ان الأطعمة
المحفوظة يسهل نقلها من مكان إلى آخر .
و تستعمل في السفر و الرحلات الطويلة .
و يشترط من جميع عمليات حفظ الطعمة المحافظة على
الطعام بحالة قريبة من الحال الطازجة قدر الإمكان من حيث القيمة الغذائية و
الطعم و الشكل و الرائحة .

كيف تحفظ الأطعمة مدة طويلة :-

تحفظ الطعمة لمدة طويلة اذا امكن القضاء على مسببات
فسادها كالبكتيريا و الخمائر و العفن ، التي تتكاثر بوجود الرطوبه و المواد
الغذائية و الحرارة المعتدلة و الهواء .

و طرق حفظ الطعمة هي :-

التخليل ،، التسكير ،، التجميد ،، التجفيف ،، التمليح ،، الغلي ،، التبريد و التعليب و تفريغ الهواء .

-1- التخليل :-



الخضار المحفوظ بهذه الطريقة تستعمل كمشهيات اما فيمتها
الغذائية فتكون بسيطة و منها الخيار و الجزر و الفلفل الأخضر و الطماطم و
الليمون و غيرها .

مخلل الخيار



المقادير :-
- كيلو خيار صغير
- 1/4 كوب ملح
- كوب خل
- 4 اكواب ماء
- بضع حلقات الثوم او الفلف الحار ( حسب الرغبة )

الطريقة :-
- يغسل الخيار و يجفف و تقطع نهايته .
- يرش قليل من الملح و يترك مدة 12 ساعة .
- يغلى الماء مع الخل و الماء و يترك حتى تبرد حرارته ثم يصب على الخيار بعد وضعه في زجاج مناسب ( قرشة )
- يغطى بطبقة من الزيت سمكها 1/2 سم و يقفل بإحكام .
- يترك من ثلاثة الى اربعة ايام ثم يستعمل .

مخلل الطماطم

المقادير :-
- كيلو طماطم ناضجة و تنقى من الحبات الجامدة
- 4 اكواب خل
- 7-8 ملاعق أكل كزبرة يابسة
- ملعة اكل فلفل أحمر
- 15 فص ثوم
- 1/3 كوب ملح
- 2 فلفل حار

الطريقة :-
- تغسل الطماطم و نجفف جيدا بفوظة نظيفة
- تقطع الأعناق و تشق حبه الطماطم من جهة العنق بسكين حادة على شكل متقاطع و يزال الجلد اليابس من جهة العنق .
- يغلى الخل و يضاف اليه الملح و الفلفل و يغلى ليضع دقائق حتى يصفر الفلفل قليلا و يرفع عن النار و يترك ليبرد
- تحمض الكسبرة حتى تظهر رائحتها
- تخلط 3 ملاعق من الكزبرة و الفلف و ملعقة اكل ملح و الثوم يدق المزيج جيدا
- تضاف 2/4 ملعقة صغيرة الى كل حبه طماطم او حسب حجمها و تدفع البهارات داخلها.


منتدى سارق القلوب
ما تبحث عنه لدينا

http://fegoremix.a7larab.net
Arrow ادخل ولن تندم

louk×
تخليل الخضر جميل وشهى Do
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fegoremix.a7larab.net/
DESIGNER
المشرف العام
المشرف العام



انثى عدد المساهمات : 63
نقاط : 4804
تاريخ التسجيل : 26/06/2011

تخليل الخضر جميل وشهى Empty
مُساهمةموضوع: رد: تخليل الخضر جميل وشهى   تخليل الخضر جميل وشهى Emptyالخميس يوليو 21, 2011 8:28 pm

ميييييييييييييرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تخليل الخضر جميل وشهى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كود CSS لوضع ماوس جميل بمنتداك
» موقع الدكتور جميل القدسي عن الإعجاز الغذائي في القرآن
» ستايل تطويري جميل للنسخة Invision لاحلى منتدى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عرب اشهار 3rb-eshhar :: قسم البنات ::   :: المطبخ-
انتقل الى: